改善のはなし
著者
書誌事項
改善のはなし
(生産管理ポケットブック)
日刊工業新聞社, 1997.5
- タイトル読み
-
カイゼン ノ ハナシ
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 改善とは何か—改善の基本コンセプト(酒場が改善の学校だ—「とりあえず」で手っとり早い改善を;「要するに」で戦略・目的思考 ほか)
- 2 改善実施の原則 改善実施のコツ(手っとり早い改善実施のための3原則;複数のレベルから攻める—「せめて」の発想でベストを求めながら、ベターから着手する ほか)
- 3 改善の定石と事例(改善の扉を開けるキーワード;着眼のキーワード—改善の目のつけどころ ほか)
- 4 経営における改善の位置づけ(改善は誰のためか—ミクロとマクロの両面からの考察;「ぱなし」の撲滅が改善の継続につながる ほか)
「BOOKデータベース」 より