Bibliographic Information

改善のはなし

東澤文二著

(生産管理ポケットブック)

日刊工業新聞社, 1997.5

Title Transcription

カイゼン ノ ハナシ

Available at  / 15 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 改善とは何か—改善の基本コンセプト(酒場が改善の学校だ—「とりあえず」で手っとり早い改善を;「要するに」で戦略・目的思考 ほか)
  • 2 改善実施の原則 改善実施のコツ(手っとり早い改善実施のための3原則;複数のレベルから攻める—「せめて」の発想でベストを求めながら、ベターから着手する ほか)
  • 3 改善の定石と事例(改善の扉を開けるキーワード;着眼のキーワード—改善の目のつけどころ ほか)
  • 4 経営における改善の位置づけ(改善は誰のためか—ミクロとマクロの両面からの考察;「ぱなし」の撲滅が改善の継続につながる ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA33621812
  • ISBN
    • 4526040134
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top