書誌事項

イタリア味の原点を求めて : 至高の食材12

バートン・アンダーソン著 ; 塚原正章, 合田泰子訳

白水社, 1997.12

タイトル別名

Treasures of the Italian table

タイトル読み

イタリア アジ ノ ゲンテン オ モトメテ : シコウ ノ ショクザイ 12

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内容説明・目次

内容説明

伝統を現代に生かそうと努める食の職人たちを訪ね、おいしさの秘密に迫る。

目次

  • 第1章 アルバの白トリュフ
  • 第2章 トスカーナのパン
  • 第3章 パスタ
  • 第4章 エクストラ・ヴェルジネのオリーヴ油
  • 第5章 ナポリのピッツァ
  • 第6章 パルミジャーノ・レッジャーノのチーズ
  • 第7章 ワイン
  • 第8章 クラテッロ
  • 第9章 リゾット
  • 第10章 フィレンツェ風ビフテキ
  • 第11章 伝統的バルサーミコ酢
  • 第12章 エスプレッソ・コーヒー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA33918389
  • ISBN
    • 4560039895
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    310,10p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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