フランス料理のおいしいコツ事典

著者
    • 三木, 敏彦 ミキ, トシヒコ
    • 須山, 泰秀 スヤマ, ヤスヒデ
書誌事項

フランス料理のおいしいコツ事典

ベルナール・ロワゾー著 ; 三木敏彦,須山泰秀監訳

同朋舎出版 , 同朋舎(発売), 1997.8

タイトル別名

Trucs,astuces et tours de main

タイトル読み

フランス リョウリ ノ オイシイ コツ ジテン

注記

Trucs,astuces et tours de main.の翻訳

内容説明・目次

内容説明

辛すぎるアンチョビの塩抜き、完壁なブイヨンの作り方、フランベのときの大切な条件、イチゴを料理する絶好のタイミング…450余のコツを直伝。「レシピは知っているけど、どうもウマク作れない」はもう解消できます。フランス料理界の巨匠B.ロワゾーの“ちょっとしたコツ”の本。はやく知っておけば良かったコツや秘伝を三つ星レストラン「ラ・コート・ドール」のオーナーシェフが語る。

目次

  • アーティチョーク
  • アーティチョーク—ゆで方
  • アーティチョーク、花托
  • アーティチョーク、プロヴァンス種またはポワヴラード種の紫アーティチョーク
  • アーティチョーク・チップス
  • アーモンド
  • アイオリ
  • アイスクリーム
  • アイスクリーム—ローティング仕立て
  • 揚げ油〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA33993089
  • ISBN
    • 4810423735
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    xii,150p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
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