フランス料理のおいしいコツ事典
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フランス料理のおいしいコツ事典
同朋舎出版 , 同朋舎(発売), 1997.8
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Trucs,astuces et tours de main
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フランス リョウリ ノ オイシイ コツ ジテン
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Trucs,astuces et tours de main.の翻訳
Description and Table of Contents
Description
辛すぎるアンチョビの塩抜き、完壁なブイヨンの作り方、フランベのときの大切な条件、イチゴを料理する絶好のタイミング…450余のコツを直伝。「レシピは知っているけど、どうもウマク作れない」はもう解消できます。フランス料理界の巨匠B.ロワゾーの“ちょっとしたコツ”の本。はやく知っておけば良かったコツや秘伝を三つ星レストラン「ラ・コート・ドール」のオーナーシェフが語る。
Table of Contents
- アーティチョーク
- アーティチョーク—ゆで方
- アーティチョーク、花托
- アーティチョーク、プロヴァンス種またはポワヴラード種の紫アーティチョーク
- アーティチョーク・チップス
- アーモンド
- アイオリ
- アイスクリーム
- アイスクリーム—ローティング仕立て
- 揚げ油〔ほか〕
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