特許にみる食品開発のヒント集

書誌事項

特許にみる食品開発のヒント集

中山正夫著

幸書房, 1994.1-

  • part 2
  • part 3

タイトル読み

トッキョ ニ ミル ショクヒン カイハツ ノ ヒントシュウ

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注記

[part 1]は「特許にみる食品開発のヒント」<BN03597313>

内容説明・目次

巻冊次

part 2 ISBN 9784782101247

目次

  • 1 農産物
  • 2 水産物
  • 3 畜産物
  • 4 調理・加工食品
  • 5 珍味・菓子類
  • 6 現代の加工食品
  • 7 調味料・糊料類
巻冊次

part 3 ISBN 9784782101766

内容説明

本書は、興味あるアイデアを特許からやさしく翻訳した。どこから読んで終わってもよい「読み切り」スタイルとしており、お気軽な「アイデアの種本」を狙った。

目次

  • 1 農産物からの発想(米関係;コンニャク・イモその他;漬物・野菜その他 ほか)
  • 2 水産物からの発想(生鮮品関係;海藻関係;水産ねり製品関係 ほか)
  • 3 調理加工食品からの発想(畜肉・乳製品を含む)(調理食品関係;珍味関係;乳製品関係 ほか)
  • 4 添加物・容器・機器および廃棄物からの発想(添加物関係(調味料ほか);装置・器具・容器関係;廃棄物の利用)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34027602
  • ISBN
    • 4782101244
    • 4782101767
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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