特許にみる食品開発のヒント集
著者
書誌事項
特許にみる食品開発のヒント集
幸書房, 1994.1-
- part 2
- part 3
- タイトル読み
-
トッキョ ニ ミル ショクヒン カイハツ ノ ヒントシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全49件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
[part 1]は「特許にみる食品開発のヒント」<BN03597313>
内容説明・目次
- 巻冊次
-
part 2 ISBN 9784782101247
目次
- 1 農産物
- 2 水産物
- 3 畜産物
- 4 調理・加工食品
- 5 珍味・菓子類
- 6 現代の加工食品
- 7 調味料・糊料類
- 巻冊次
-
part 3 ISBN 9784782101766
内容説明
本書は、興味あるアイデアを特許からやさしく翻訳した。どこから読んで終わってもよい「読み切り」スタイルとしており、お気軽な「アイデアの種本」を狙った。
目次
- 1 農産物からの発想(米関係;コンニャク・イモその他;漬物・野菜その他 ほか)
- 2 水産物からの発想(生鮮品関係;海藻関係;水産ねり製品関係 ほか)
- 3 調理加工食品からの発想(畜肉・乳製品を含む)(調理食品関係;珍味関係;乳製品関係 ほか)
- 4 添加物・容器・機器および廃棄物からの発想(添加物関係(調味料ほか);装置・器具・容器関係;廃棄物の利用)
「BOOKデータベース」 より