酵素のA・B・C
著者
書誌事項
酵素のA・B・C
学会出版センター, 1998.1
- タイトル別名
-
酵素のABC
- タイトル読み
-
コウソ ノ A B C
大学図書館所蔵 件 / 全149件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p[117]-118
内容説明・目次
目次
- 酵素ってどんなもの?
- 酵素の化学(組成・大きさと形;酵素反応の基本と4つの特徴、酵素の種類;活性を測る)
- 酵素の生物学(食物の消化・吸収とエネルギー利用;有毒物質や役目のすんだものは酵素が始末する)
- 酵素と病気
- 酵素を阻害または活性化する薬で病気をなおす
- 応用酵素学
「BOOKデータベース」 より