Bibliographic Information

豆腐百珍

福田浩, 杉本伸子, 松藤庄平著

(とんぼの本)

新潮社, 1998.1

Title Transcription

トウフ ヒャクチン

Available at  / 71 libraries

Description and Table of Contents

Description

江戸は天明、つまり約二百年前にベストセラーとなった料理書が、二十世紀末の今よみがえる!百品すべてを実際に作ってお見せします。あの淡泊な素材から生まれる、普段のおかずから豪華な料理屋風逸品まで、なんと多彩な豆腐料理の世界。もっと豆腐を食べたい、でも冷奴と湯豆腐しか知らない現代人目ウロコの書。「豆腐の故郷」中国探訪記を付す。

Table of Contents

  • 尋常品
  • 通品
  • 佳品
  • 奇品
  • 妙品
  • 絶品
  • 下ごしらえの仕方
  • 豆腐の故郷を訪ねて

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA34624645
  • ISBN
    • 4106020653
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top