ワイン手帖 : 味のタイプ別おすすめワインのすべて

書誌事項

ワイン手帖 : 味のタイプ別おすすめワインのすべて

浅田勝美[著]

ブックマン社, 1997.10

タイトル読み

ワイン テチョウ : アジ ノ タイプベツ オススメ ワイン ノ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ワインが自在に選べるようになりたいあなたへ。赤ワイン、白ワイン、ロゼワイン、スパークリング・ワイン、フォーティファイド・ワインまで、味のタイプ別に分かりやすく分類。この一冊があればその日の気分や合わせる料理、予算によって、誰でも簡単にワイン選びができる!最新情報満載で、初心者から上級者まで満足のいく一冊。

目次

  • 1 タイプを知ってワインを楽しむ(新鮮爽快な辛口白ワイン;柔和芳醇な辛口白ワイン;豊潤精妙な辛口白ワイン ほか)
  • 2 ワインと料理を楽しむ(ワインと料理の相性;アペリティフ;オードブル&スープ ほか)
  • 3 世界のワインを楽しむ(フランスのワイン;ドイツのワイン;イタリアのワイン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34669508
  • ISBN
    • 4893083287
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ