魚介類の鮮度と加工・貯蔵

Bibliographic Information

魚介類の鮮度と加工・貯蔵

渡邉悦生編著

(東京水産大学公開講座, 21)

成山堂書店, 1998.2

改訂版

Other Title

東京水産大学第21回公開講座

Title Transcription

ギョカイルイ ノ センド ト カコウ チョゾウ

Available at  / 68 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は魚の鮮度をいろいろな角度から考えてみようと平成6年8月に開催した第21回東京水産大学公開講座「魚介類の鮮度と加工・貯蔵」および「つくってみませんか!身近な食品」の講義、実習の内容をまとめたものである。

Table of Contents

  • 第1章 魚介類の死後変化
  • 第2章 鮮度と微生物
  • 第3章 鮮度指標とその測定法
  • 第4章 伝統食品と品質保持
  • 第5章 冷凍・冷蔵法による魚介類の鮮度保持
  • 第6章 ガラス転移
  • 第7章 高圧処理
  • 第8章 食品照射
  • 第9章 ガス置換包装
  • 第10章 身近な食品の製造法

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA34747022
  • ISBN
    • 442582802X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    6, 245p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top