魚介類の鮮度と加工・貯蔵
Author(s)
Bibliographic Information
魚介類の鮮度と加工・貯蔵
(東京水産大学公開講座, 21)
成山堂書店, 1998.2
改訂版
- Other Title
-
東京水産大学第21回公開講座
- Title Transcription
-
ギョカイルイ ノ センド ト カコウ チョゾウ
Available at / 68 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
667:W46:改5010228327
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は魚の鮮度をいろいろな角度から考えてみようと平成6年8月に開催した第21回東京水産大学公開講座「魚介類の鮮度と加工・貯蔵」および「つくってみませんか!身近な食品」の講義、実習の内容をまとめたものである。
Table of Contents
- 第1章 魚介類の死後変化
- 第2章 鮮度と微生物
- 第3章 鮮度指標とその測定法
- 第4章 伝統食品と品質保持
- 第5章 冷凍・冷蔵法による魚介類の鮮度保持
- 第6章 ガラス転移
- 第7章 高圧処理
- 第8章 食品照射
- 第9章 ガス置換包装
- 第10章 身近な食品の製造法
by "BOOK database"