メニューの読み方 : うんちく・フランス料理
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メニューの読み方 : うんちく・フランス料理
(平凡社ライブラリー, 234)
平凡社, 1998.2
- タイトル読み
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メニュー ノ ヨミカタ : ウンチク フランス リョウリ
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注記
駸々堂出版 1986年刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
はじめての未知の料理、レストランのテーブルで、メニューを読み解き、思いをめぐらす皿の上の小宇宙—。美味しい体験談満載の、`a la carte志向派のための、フレンチ讃歌とオーダーの手引き。
目次
- 第1章 メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
- 第2章 “メニュー”構造学
- 第3章 メニュー(前菜(オードヴル);スープ;魚料理(甲殻・貝類を含む);肉料理(家畜);鳥料理(家禽);野鳥獣料理;野菜;チーズ;デザート)
「BOOKデータベース」 より