書誌事項

新しい臨床栄養管理

渡辺早苗 [ほか] 編

医歯薬出版, 1998.2

タイトル読み

アタラシイ リンショウ エイヨウ カンリ

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献・資料: p150-169

内容説明・目次

内容説明

本書は、21世紀に臨床の場で活躍する栄養士・管理栄養士らが、ニュートリションサポートチームの一員として参画するために備えておきたい専門知識や技術、さらには保健・医療・福祉の連携の中で、ケアマネージメントに参画するために必要な知識や技術の基本を教授し、栄養士・管理栄養士としての責任を担う一助とするための教材。

目次

  • 1 人体構成
  • 2 食品成分
  • 3 栄養評価
  • 4 栄養補給法
  • 5 実習・演習の実際
  • 6 一般治療食
  • 7 栄養成分別管理(特別治療食)
  • 8 栄養・食事指導
  • 9 臨床栄養管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34905735
  • ISBN
    • 4263703561
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    169p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ