新しい臨床栄養管理
著者
書誌事項
新しい臨床栄養管理
医歯薬出版, 1998.2
- タイトル読み
-
アタラシイ リンショウ エイヨウ カンリ
大学図書館所蔵 全58件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・資料: p150-169
内容説明・目次
内容説明
本書は、21世紀に臨床の場で活躍する栄養士・管理栄養士らが、ニュートリションサポートチームの一員として参画するために備えておきたい専門知識や技術、さらには保健・医療・福祉の連携の中で、ケアマネージメントに参画するために必要な知識や技術の基本を教授し、栄養士・管理栄養士としての責任を担う一助とするための教材。
目次
- 1 人体構成
- 2 食品成分
- 3 栄養評価
- 4 栄養補給法
- 5 実習・演習の実際
- 6 一般治療食
- 7 栄養成分別管理(特別治療食)
- 8 栄養・食事指導
- 9 臨床栄養管理
「BOOKデータベース」 より