新しい臨床栄養管理
Author(s)
Bibliographic Information
新しい臨床栄養管理
医歯薬出版, 1998.2
- Title Transcription
-
アタラシイ リンショウ エイヨウ カンリ
Available at / 58 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献・資料: p150-169
Description and Table of Contents
Description
本書は、21世紀に臨床の場で活躍する栄養士・管理栄養士らが、ニュートリションサポートチームの一員として参画するために備えておきたい専門知識や技術、さらには保健・医療・福祉の連携の中で、ケアマネージメントに参画するために必要な知識や技術の基本を教授し、栄養士・管理栄養士としての責任を担う一助とするための教材。
Table of Contents
- 1 人体構成
- 2 食品成分
- 3 栄養評価
- 4 栄養補給法
- 5 実習・演習の実際
- 6 一般治療食
- 7 栄養成分別管理(特別治療食)
- 8 栄養・食事指導
- 9 臨床栄養管理
by "BOOK database"