チーズを楽しむ
著者
書誌事項
チーズを楽しむ
(丸善ライブラリー, 264)
丸善, 1998.3
- タイトル読み
-
チーズ オ タノシム
大学図書館所蔵 全119件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付録(「チーズの本」ほか): p171-183
内容説明・目次
内容説明
今日はどんなタイプのチーズを楽しもうか。チーズたちの歴史や産地に思いを馳せると、味わいもいっそう深まる。ワインの味を引き立て、料理にアクセントを加え、デザートにも早変わり。そしてカルシウム、ビタミン、良質の脂肪やタンパク質など、現代人に必要な栄養の宝庫だ。チーズにまつわるエピソードや、熟成の見きわめ方、ホームパーティーやレストランで、チーズを楽しむちょっとしたコツをお教えしよう。
目次
- 1 旬を楽しむ(春を楽しむチーズ;夏においしいチーズ;ウォッシュタイプの秋 ほか)
- 2 エピソードも味のうち(カマンベールは200歳;青い魔術師;美味しい研究、イタリアチーズ ほか)
- 3 チーズの美味しい食べ方(美味しいデザート;チーズと相性のいい食べ物・飲み物;おいしいチーズを美味しく食べよう ほか)
「BOOKデータベース」 より