イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて

書誌事項

イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて

横山淳一著

中央公論社, 1998.2

タイトル読み

イタリア ニ マナブ イショク ドウゲン : シン ノ ビミ オ モトメテ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おいしさも健康増進も—医学が太鼓判を押すイタリア料理のすばらしさ。

目次

  • オリーブオイルについての誤解
  • オリーブオイルは神からの贈り物
  • オリーブオイルをとり入れた食生活
  • パスタは偉大な保存食品
  • パスタはアル・デンテがいのち
  • スパッゲッティ・カルボナーラ
  • ジェノヴァ風ソース和えパスタ
  • トマト和えのパスタ料理
  • 娼婦風スパゲッティ
  • イタリアの“飯”〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35107558
  • ISBN
    • 4120027562
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    210p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ