イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて
著者
書誌事項
イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて
中央公論社, 1998.2
- タイトル読み
-
イタリア ニ マナブ イショク ドウゲン : シン ノ ビミ オ モトメテ
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おいしさも健康増進も—医学が太鼓判を押すイタリア料理のすばらしさ。
目次
- オリーブオイルについての誤解
- オリーブオイルは神からの贈り物
- オリーブオイルをとり入れた食生活
- パスタは偉大な保存食品
- パスタはアル・デンテがいのち
- スパッゲッティ・カルボナーラ
- ジェノヴァ風ソース和えパスタ
- トマト和えのパスタ料理
- 娼婦風スパゲッティ
- イタリアの“飯”〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より