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メニューの設計図

高橋徳男著

柴田書店, 1998.1

Title Transcription

メニュー ノ セッケイズ

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Description and Table of Contents

Description

どんな素材を、いかに使い、店の舞台にふさわしい料理をメニューにのせるか。いつの時代にも変わらぬメニューの根底にあるものは。そしてメニューを通してスタッフによい仕事を伝え、育てていけるように—フランス料理の真髄を満喫できるグランメゾン「アピシウス」(東京・有楽町)の総料理長が、レストランの成否を決める鍵“メニュー”について語る。

Table of Contents

  • メニュー—その深層とシェフのプレッシャー
  • 第1章 メニューの根底—メニューを書く日のために(エスコフィエのこと;ひとりひとりのマ・キュイジーヌ)
  • 第2章 メニューを考える(生牡蠣、食べるか食べないか;旬の真実、旬の幻想;フランス料理の華、ジビエへの憧憬 ほか)
  • 第3章 シェフの視線(プレッシャーとプライド;メニューと戦力アップ;美食と感動 ほか)

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Details

  • NCID
    BA35391804
  • ISBN
    • 438835208X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    149p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
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