Bibliographic Information

栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験

片岡榮子, 古庄律, 安原義編著

地人書館, 1998.4

Other Title

食品化学実験 : 栄養学・食品学を学ぶヒトのための

Title Transcription

エイヨウガク ショクヒンガク オ マナブ ヒト ノ タメ ノ ショクヒン カガク ジッケン

Available at  / 64 libraries

Note

共著: 飯島健志, 古旗賢二, 桑守正範, 渡辺達夫

参考資料: p122

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 実験を行うための基礎知識(実験を行うための注意事項;実験記録と報告書;実験を行うために知っておくと便利な化学の知識 ほか)
  • 2 食品成分の定性分析(タンパク質の定性;脂質の定性;糖類の定性 ほか)
  • 3 食品成分の定量分析(食品の一般成分分析;ビタミンCの定量;ローリー法によるタンパク質の定量)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA35544370
  • ISBN
    • 4805205768
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    126p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top