発酵食品で腸内革命 : 正しい「菌食」のすすめ

書誌事項

発酵食品で腸内革命 : 正しい「菌食」のすすめ

永山久夫著

ゆうエージェンシー , 成美堂出版 (発売), 1998.[3]

タイトル読み

ハッコウ ショクヒン デ チョウナイ カクメイ : タダシイ キンショク ノ ススメ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献 : p247

内容説明・目次

内容説明

病院や薬局で渡される内用薬・外用薬・漢方薬の最新情報を解説する事典。950成分、全12000品目を収録する。本編は西洋薬、漢方薬、薬局の薬の3部で構成。各部とも成分の五十音順に排列する。各成分ごとに、薬効、主な作成、使用上の注意、日常生活での注意、副作用、主な適応症などを記載。薬に書かれている番号・記号から引ける薬剤識別コード表、製品名または成分名から引ける五十音順索引を付す。巻末資料として、製薬会社マーク一覧、全国の薬事情報センター一覧がある。—すべての薬がわかる最新情報版。

目次

  • 西洋薬—成分でわかる薬の作用と使い方
  • 漢方薬—漢方薬と漢方療法のポイント
  • 薬局の薬—薬局で買った薬を効果的に使うための基礎知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35613509
  • ISBN
    • 4415035388
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    248p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ