発酵食品で腸内革命 : 正しい「菌食」のすすめ

Bibliographic Information

発酵食品で腸内革命 : 正しい「菌食」のすすめ

永山久夫著

ゆうエージェンシー , 成美堂出版 (発売), 1998.[3]

Title Transcription

ハッコウ ショクヒン デ チョウナイ カクメイ : タダシイ キンショク ノ ススメ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 11 libraries

Note

参考文献 : p247

Description and Table of Contents

Description

病院や薬局で渡される内用薬・外用薬・漢方薬の最新情報を解説する事典。950成分、全12000品目を収録する。本編は西洋薬、漢方薬、薬局の薬の3部で構成。各部とも成分の五十音順に排列する。各成分ごとに、薬効、主な作成、使用上の注意、日常生活での注意、副作用、主な適応症などを記載。薬に書かれている番号・記号から引ける薬剤識別コード表、製品名または成分名から引ける五十音順索引を付す。巻末資料として、製薬会社マーク一覧、全国の薬事情報センター一覧がある。—すべての薬がわかる最新情報版。

Table of Contents

  • 西洋薬—成分でわかる薬の作用と使い方
  • 漢方薬—漢方薬と漢方療法のポイント
  • 薬局の薬—薬局で買った薬を効果的に使うための基礎知識

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA35613509
  • ISBN
    • 4415035388
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    248p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top