書誌事項

船の料理人が選ぶ和食の定番 : 和英対訳

商船三井船舶部著 ; 商船三井広報室編

成山堂書店, 1998.1

改訂版

タイトル別名

Chief stewards' selections a guide to popular Japanese-style meals

タイトル読み

フネ ノ リョウリニン ガ エラブ ワショク ノ テイバン : ワエイ タイヤク

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、日本人船員と外国人船員が一緒に働く外航貨物船で、美味しい食事を作ることができるように、船の料理人・司厨長が選んだ、飽きることのない代表的な日本の家庭料理のテキスト。

目次

  • 厚焼き卵膳
  • そうめん膳
  • しめさば膳
  • 祝い膳
  • ぶり照り焼き膳
  • 巻きずし・稲荷ずし膳
  • 五目ずし膳
  • あじのたたき膳
  • てんぷら膳
  • 卵ぞうすい膳〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35768913
  • ISBN
    • 4425910729
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ