船の料理人が選ぶ和食の定番 : 和英対訳
著者
書誌事項
船の料理人が選ぶ和食の定番 : 和英対訳
成山堂書店, 1998.1
改訂版
- タイトル別名
-
Chief stewards' selections a guide to popular Japanese-style meals
- タイトル読み
-
フネ ノ リョウリニン ガ エラブ ワショク ノ テイバン : ワエイ タイヤク
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、日本人船員と外国人船員が一緒に働く外航貨物船で、美味しい食事を作ることができるように、船の料理人・司厨長が選んだ、飽きることのない代表的な日本の家庭料理のテキスト。
目次
- 厚焼き卵膳
- そうめん膳
- しめさば膳
- 祝い膳
- ぶり照り焼き膳
- 巻きずし・稲荷ずし膳
- 五目ずし膳
- あじのたたき膳
- てんぷら膳
- 卵ぞうすい膳〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より