スーパーファストフード : 健康にいい素材を--手早く組合わせる--洋食メニューと料理法

Author(s)

    • Van Straten, Micheal.
    • Griggs, Barbara.
    • モーリス・カンパニー モーリス カンパニー

Bibliographic Information

スーパーファストフード : 健康にいい素材を--手早く組合わせる--洋食メニューと料理法

マイケル・V・ストラーテン,バーバラ・グリッグス共著 ; モーリス・カンパニー訳

モーリス・カンパニー, 1998.3

Other Title

Super fast foods

Title Transcription

スーパー ファスト フード : ケンコウ ニ イイ ソザイ オ テバヤク クミアワセル ヨウショク メニュー ト リョウリホウ

Available at  / 15 libraries

Note

発売 : 星雲社(発売)

Super fast foods.の翻訳

Description and Table of Contents

Description

本書は、イギリスの内科医ストラーテンさんと食品研究家グリッグスさんが、専門の見地から、栄養素の種類や量を多く含む健康にいい素材を『スーパーフード』と名づけてリストアップ。これを体調や年代に応じて、「気楽に手軽に自分の健康によく食べよう」という生活を提案します。レシピの料理は素材・外見・風味とも私たちになじみある洋食で、3〜4品のセットメニューで示される点がとても実用的です。

Table of Contents

  • 第1章 ナチュラル素材のファーストフード『新提案』
  • 第2章 ファーストフードとスーパーファストフード
  • 第3章 「健康によい食生活」のコストは?
  • 第4章 栄養について知っておくとよいこと全知識
  • 第5章 スーパーファストキッチン—食品と設備
  • 第6章 みんなのためのスーパーファストフード—年代別9つのケース
  • 第7章 料理と作り方
  • 第8章 四季のメニュー
  • 第9章 スーパーフードのリスト

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA36010928
  • ISBN
    • 4795238367
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    247p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top