スーパーファストフード : 健康にいい素材を--手早く組合わせる--洋食メニューと料理法
著者
書誌事項
スーパーファストフード : 健康にいい素材を--手早く組合わせる--洋食メニューと料理法
モーリス・カンパニー, 1998.3
- タイトル別名
-
Super fast foods
- タイトル読み
-
スーパー ファスト フード : ケンコウ ニ イイ ソザイ オ テバヤク クミアワセル ヨウショク メニュー ト リョウリホウ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発売 : 星雲社(発売)
Super fast foods.の翻訳
内容説明・目次
内容説明
本書は、イギリスの内科医ストラーテンさんと食品研究家グリッグスさんが、専門の見地から、栄養素の種類や量を多く含む健康にいい素材を『スーパーフード』と名づけてリストアップ。これを体調や年代に応じて、「気楽に手軽に自分の健康によく食べよう」という生活を提案します。レシピの料理は素材・外見・風味とも私たちになじみある洋食で、3〜4品のセットメニューで示される点がとても実用的です。
目次
- 第1章 ナチュラル素材のファーストフード『新提案』
- 第2章 ファーストフードとスーパーファストフード
- 第3章 「健康によい食生活」のコストは?
- 第4章 栄養について知っておくとよいこと全知識
- 第5章 スーパーファストキッチン—食品と設備
- 第6章 みんなのためのスーパーファストフード—年代別9つのケース
- 第7章 料理と作り方
- 第8章 四季のメニュー
- 第9章 スーパーフードのリスト
「BOOKデータベース」 より