乳業工学
著者
書誌事項
乳業工学
幸書房, 1998.5
- タイトル読み
-
ニュウギョウ コウガク
大学図書館所蔵 件 / 全75件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[172]-173
内容説明・目次
目次
- 1 序論(酪農と乳業;飲用牛乳、乳製品の組成と性質;乳業工学とは)
- 2 単位操作編(牛乳の物性、熱物性と伝熱;牛乳の加熱、殺菌、滅菌;牛乳の分離 ほか)
- 製造技術編(バターの製造;無糖練乳、加糖練乳の製造;粉乳の製造 ほか)
- 4 製造実習編(バターの製造実習;濃縮乳の製造実習;粉乳の製造実習 ほか)
「BOOKデータベース」 より