乳業工学
著者
書誌事項
乳業工学
幸書房, 1998.5
- タイトル読み
-
ニュウギョウ コウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
乳業工学
1998.5.
-
乳業工学
大学図書館所蔵 全75件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[172]-173
内容説明・目次
目次
- 1 序論(酪農と乳業;飲用牛乳、乳製品の組成と性質;乳業工学とは)
- 2 単位操作編(牛乳の物性、熱物性と伝熱;牛乳の加熱、殺菌、滅菌;牛乳の分離 ほか)
- 製造技術編(バターの製造;無糖練乳、加糖練乳の製造;粉乳の製造 ほか)
- 4 製造実習編(バターの製造実習;濃縮乳の製造実習;粉乳の製造実習 ほか)
「BOOKデータベース」 より