書誌事項

乳業工学

林弘通, 福島正義共著

幸書房, 1998.5

タイトル読み

ニュウギョウ コウガク

電子リソースにアクセスする 全1
注記

参考文献: p[172]-173

内容説明・目次

目次

  • 1 序論(酪農と乳業;飲用牛乳、乳製品の組成と性質;乳業工学とは)
  • 2 単位操作編(牛乳の物性、熱物性と伝熱;牛乳の加熱、殺菌、滅菌;牛乳の分離 ほか)
  • 製造技術編(バターの製造;無糖練乳、加糖練乳の製造;粉乳の製造 ほか)
  • 4 製造実習編(バターの製造実習;濃縮乳の製造実習;粉乳の製造実習 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA3628111X
  • ISBN
    • 4782101562
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 179p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ