書誌事項

名窯名匠の器 : 盛り付け指南

(シリーズ器と料理)

同朋舎出版 , 同朋舎(発売), 1997.6

タイトル読み

メイヨウ メイショウ ノ ウツワ : モリツケ シナン

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 出川直樹. 編集委員: 乾由明ほか. 監修: 細川護貞ほか

「器と料理」(1991年刊)の再刊

年表: p184〜188

内容説明・目次

内容説明

一流料理人の目と腕が名器・美器の盛り付けを探る。

目次

  • 第1章 伝統の窯と作家
  • 第2章 作家窯とその作品
  • 第3章 日本陶磁の故郷
  • 第4章 陶磁器の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36360089
  • ISBN
    • 4810423964
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [京都],東京
  • ページ数/冊数
    197p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ