おイモのひみつ : たのしい料理と実験
著者
書誌事項
おイモのひみつ : たのしい料理と実験
さ・え・ら書房, 1998.4
- タイトル読み
-
オイモ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おイモを食べると太る、と思っていませんか?ジャガイモやサツマイモなどのおイモは、からだのエネルギーとなるデンプンをはじめ、腸のはたらきをととのえる食物繊維や、からだに必要なビタミンやミネラルを豊富にふくんでいます。しかも、水分が多いので食べすぎて太るということもありません。おイモはたいへんすぐれた健康食品なのです。この本では、おイモがそなえているさまざまな性質を、たのしい料理と実験で明らかにしています。小学中級〜。
目次
- 1 おイモは生きている
- 2 ポテトサラダ作り
- 3 いきなり団子
- 4 サツマイモのかりん糖
- 5 お正月の準備
「BOOKデータベース」 より