腎臓病の人の食事 : 急性腎炎・慢性腎炎・急性腎不全・ネフローゼ症候群・腎硬化症ほか
Author(s)
Bibliographic Information
腎臓病の人の食事 : 急性腎炎・慢性腎炎・急性腎不全・ネフローゼ症候群・腎硬化症ほか
(新健康になるシリーズ, 9)
女子栄養大学出版部, 1998.1
改訂
- Title Transcription
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ : キュウセイ ジンエン マンセイ ジンエン キュウセイ ジンフゼン ネフローゼ ショウコウグン ジンコウカショウ ホカ
Available at 21 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.58||SH64||91030668
Search this Book/Journal
Note
記述は改訂10刷による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 一日献立(回復期の腎炎食の献立;慢性腎炎食の献立;ネフローゼ食たんぱく質70gの献立;ネフローゼ食たんぱく質90gの献立)
- 一品料理集(良質たんぱく源の肉と魚の料理;バランスを整える卵と豆製品の料理 ほか)
- ドクターから—腎炎・ネフローゼの病理病態(腎臓の構造と働き;腎臓病のおもな症状 ほか)
- 栄養士から—腎臓病の食事療法(腎臓の食事療法の5つの原則;急性腎炎の食事のポイント ほか)
by "BOOK database"