調理の基本大図鑑 : bistro marché (ビストロ・マルシェ)
著者
書誌事項
調理の基本大図鑑 : bistro marché (ビストロ・マルシェ)
講談社, 1998.11
- タイトル別名
-
調理の基本大図鑑 : bistro marché
- タイトル読み
-
チョウリ ノ キホン ダイズカン : ビストロ・マルシェ
大学図書館所蔵 全154件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 大阪あべの辻調理師専門学校, エコール・キュリネール東京・国立
編集: 講談社ペック
第4刷 (2005.11刊) の監修: 辻調理師専門学校, エコール辻東京
第4刷 (2005.11刊) の編集: 講談社エディトリアル
内容説明・目次
内容説明
プロのおいしいコツがこの一冊に!調理と食材にこだわった本格的料理書。和・洋・中・エスニック料理の基本ノウハウと逸品料理を収録。世界のナンバーワン・ソムリエに輝いた田崎真也が本書の各料理に合うワイン・タイプをアドバイス。
目次
- 魚介料理
- 肉料理
- 卵料理
- 野菜料理
- 豆腐料理
- 果物料理
- ご飯料理
- 汁物・スープ
- パスタ料理
- 麺料理
- パン料理
- 出し汁・ソースの基本
- スパイスの使い方
- ワインの楽しみ方
- ナプキンワーク
- 調理道具図鑑
- 料理用語解説
「BOOKデータベース」 より