フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性

書誌事項

フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性

日本口腔衛生学会・フッ化物応用研究委員会編

口腔保健協会, 1998.6

タイトル読み

フッカブツ オウヨウ ト ケンコウ : ウショク ヨボウ コウカ ト アンゼンセイ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 フッ化物と生体(天然元素としてのフッ素;フッ化物摂取量と生体反応)
  • 第2章 フッ化物と健康(フッ化物によるう蝕予防のメカニズム;歯のフッ素症Dental fluorosis;骨への影響 ほか)
  • 第3章 フッ化物応用の課題(フッ化物応用のガイドライン;水道水フッ化物添加;成人に対するう蝕予防効果と経済面からみたフッ化物応用効果 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36549846
  • ISBN
    • 4896051424
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    169p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ