フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性

Bibliographic Information

フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性

日本口腔衛生学会・フッ化物応用研究委員会編

口腔保健協会, 1998.6

Title Transcription

フッカブツ オウヨウ ト ケンコウ : ウショク ヨボウ コウカ ト アンゼンセイ

Available at  / 34 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 フッ化物と生体(天然元素としてのフッ素;フッ化物摂取量と生体反応)
  • 第2章 フッ化物と健康(フッ化物によるう蝕予防のメカニズム;歯のフッ素症Dental fluorosis;骨への影響 ほか)
  • 第3章 フッ化物応用の課題(フッ化物応用のガイドライン;水道水フッ化物添加;成人に対するう蝕予防効果と経済面からみたフッ化物応用効果 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA36549846
  • ISBN
    • 4896051424
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    169p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top