フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性
著者
書誌事項
フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性
口腔保健協会, 1998.6
- タイトル読み
-
フッカブツ オウヨウ ト ケンコウ : ウショク ヨボウ コウカ ト アンゼンセイ
大学図書館所蔵 件 / 全34件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 フッ化物と生体(天然元素としてのフッ素;フッ化物摂取量と生体反応)
- 第2章 フッ化物と健康(フッ化物によるう蝕予防のメカニズム;歯のフッ素症Dental fluorosis;骨への影響 ほか)
- 第3章 フッ化物応用の課題(フッ化物応用のガイドライン;水道水フッ化物添加;成人に対するう蝕予防効果と経済面からみたフッ化物応用効果 ほか)
「BOOKデータベース」 より