詳細図鑑さかなの見分け方

書誌事項

詳細図鑑さかなの見分け方

講談社ペック編集

講談社, 1998.6

タイトル別名

さかなの見分け方 : 詳細図鑑

Freshwater fishes saltwater fishes

タイトル読み

ショウサイ ズカン サカナ ノ ミワケカタ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 231p

内容説明・目次

内容説明

日本近海・沿岸の海水魚介類及び日本の淡水魚介類を、釣りの対象魚、食用とされた魚介類を中心に715種収録した図鑑。収録魚介類一覧付き。

目次

  • 淡水魚(コイ目;ナマズ目;サケ目 ほか)
  • 海水魚(ニシン目;タラ目;キンメダイ目 ほか)
  • えび・かに(十脚目;口脚目 ほか)
  • いか・たこ(コウイカ目;ダンゴイカ目;ツツイカ目;八腕形目)
  • 貝・その他(原始腹足目;新紐舌目;新腹足目 ほか)
  • 魚介料理の基本
  • 釣りの仕掛け集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36557662
  • ISBN
    • 4062086484
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ