森枝卓士の「酒肴三昧」 : 料理入門の発想術

書誌事項

森枝卓士の「酒肴三昧」 : 料理入門の発想術

森枝卓士著

(日曜日の遊び方)

雄鶏社, 1992.9

タイトル読み

モリエダ タカシ ノ シュコウ ザンマイ : リョウリ ニュウモン ノ ハッソウジュツ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の書名:酒肴三昧 著者の肖像あり

***遡及データをもとにした流用入力である

内容説明・目次

目次

  • 第1章 奥様、お酒をどうぞ(酒肴自作の勧め)
  • 第2章 ニュー・クッキング・パラダイス(マリネからサラダに;洋風サラダをタイのサラダに;サラダから刺身に)
  • 第3章 俺たちにキッチンはいらない(鶏一羽から;豚塊肉の中華風さまざま)
  • 第4章 バベットの晩餐会(フランス料理の手抜き法;野菜炒め、肉炒めも本格的に)
  • 第5章 料理の秘かな楽しみ(日本料理を考える;食べられる器に盛る)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36823201
  • ISBN
    • 4277812244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    149p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ