食品安全性辞典
著者
書誌事項
食品安全性辞典
共立出版, 1998.8
- タイトル別名
-
The dictionary of food safety
- タイトル読み
-
ショクヒン アンゼンセイ ジテン
大学図書館所蔵 全293件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の監修者: 小島康平, 斎藤行生, 林裕造
英語索引: p485-505
内容説明・目次
内容説明
ダイオキシン汚染、環境ホルモン問題、O157食中毒、食品添加物、遺伝子組換え食品など、食品、食品の安全性および安全性評価に関連のある3400項目を収録した辞典。記載項目は、項目名、英語名、略語、同義語および説明文など。規格基準が定められている食品添加物リスト、規格基準が定められていないが認められている食品添加物リスト、天然香料基原物質リスト、JECFA評価食品添加物リスト、国内食品関係団体一覧、外国・国際機関一覧、国内関係法規一覧、英語索引付き。
「BOOKデータベース」 より