小林カツ代のキッチン便り
著者
書誌事項
小林カツ代のキッチン便り
大和書房, 1998.6
- タイトル読み
-
コバヤシ カツヨ ノ キッチン ダヨリ
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
おいしいものは、こころを幸せにします。いつも元気で楽しい人気料理研究家のカツ代さんが、キッチンで感じた大切なこと、大切なものを綴ったあったかエッセイ集。
目次
- 第1章 なつかしい匂い(季節とともに;「きょうのテーマはじゃがいも!」 ほか)
- 第2章 あたたかな味(年配の男性のための料理教室;年配の男性たちの料理ボランティア ほか)
- 第3章 おいしさ、いろいろ(ほんとうの郷土料理とは;キムチの旅 ほか)
- 第4章 たいせつなもの、たいせつなこと(ホラミロ、ホレミロ;初めてのテレビCM ほか)
「BOOKデータベース」 より