栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1998.8
改訂第2版
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 全107件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 糸川嘉則 [ほか]
文献: p253-255
内容説明・目次
目次
- 1 栄養
- 2 栄養と食生活
- 3 栄養学史
- 4 栄養状態の判定
- 5 栄養補給
- 6 消化
- 7 吸収
- 8 栄養素とその機能
- 9 糖質の栄養
- 10 脂質の栄養
- 11 タンパク質の栄養
- 12 ビタミンの栄養
- 13 無機質の栄養
- 14 食物繊維
- 15 水分代謝
- 16 エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より