栄養学総論
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学総論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1998.8
改訂第2版
- Title Transcription
-
エイヨウガク ソウロン
Available at 106 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆: 糸川嘉則 [ほか]
文献: p253-255
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養
- 2 栄養と食生活
- 3 栄養学史
- 4 栄養状態の判定
- 5 栄養補給
- 6 消化
- 7 吸収
- 8 栄養素とその機能
- 9 糖質の栄養
- 10 脂質の栄養
- 11 タンパク質の栄養
- 12 ビタミンの栄養
- 13 無機質の栄養
- 14 食物繊維
- 15 水分代謝
- 16 エネルギー代謝
by "BOOK database"