わが家で楽しむ特選手づくり食品

著者

    • 島田, 弥生 シマダ, ヤヨイ

書誌事項

わが家で楽しむ特選手づくり食品

島田弥生[ほか]著

家の光協会, 1997.7

タイトル読み

ワガヤ デ タノシム トクセン テズクリ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

***遡及データをもとにした流用入力である

内容説明・目次

内容説明

本書では素材の選び方や道具の使い方などの基本から、バリエーションまでをプロセス写真を多用してていねいに解説。また、保存の仕方やおいしく食べるためのヒントについても詳述しています。アレルギーなど子どもの健康が気になるお母さんから、自分だけの味を探究するこだわり派まで納得できる手づくり食品本の決定版。

目次

  • 1章 魚介で手づくり
  • 2章 野菜で手づくり
  • 3章 果物・ハーブ・木の実で手づくり
  • 4章 肉で手づくり
  • 5章 穀類・マメで手づくり
  • 6章 牛乳・卵で手づくり

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA3735635X
  • ISBN
    • 4259538543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ