わが家で楽しむ特選手づくり食品
著者
書誌事項
わが家で楽しむ特選手づくり食品
家の光協会, 1997.7
- タイトル読み
-
ワガヤ デ タノシム トクセン テズクリ ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
***遡及データをもとにした流用入力である
内容説明・目次
内容説明
本書では素材の選び方や道具の使い方などの基本から、バリエーションまでをプロセス写真を多用してていねいに解説。また、保存の仕方やおいしく食べるためのヒントについても詳述しています。アレルギーなど子どもの健康が気になるお母さんから、自分だけの味を探究するこだわり派まで納得できる手づくり食品本の決定版。
目次
- 1章 魚介で手づくり
- 2章 野菜で手づくり
- 3章 果物・ハーブ・木の実で手づくり
- 4章 肉で手づくり
- 5章 穀類・マメで手づくり
- 6章 牛乳・卵で手づくり
「BOOKデータベース」 より