書誌事項

体によい油悪い油

山田京子著

ペガサス, 1991.6

タイトル読み

カラダ ニ ヨイ アブラ ワルイ アブラ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献:p210

***遡及データをもとにした流用入力である

内容説明・目次

内容説明

本書は健康自衛のために、どのような油を、どのようにとればよいかを、実践的に、やさしく説いた本です。健康によい油のとり方の例として、各種の材料を用いた健康料理のつくり方も収載してあります。

目次

  • 1 油脂のとり方が変わると病気のパターンが変わる
  • 2 現代人は油脂が好き
  • 3 油脂の種類と特徴
  • 4 油脂(脂質)は体に欠かせない栄養素
  • 5 油脂は悪役にもなる
  • 6 ゴマ油は酸化に強い
  • 7 体によい油のとり方
  • 8 目的別油脂の選び方、用い方
  • 9 《油の使い方》健康によい素材の組み合わせ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37449610
  • ISBN
    • 4893320300
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    210p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ