調理別おかず事典

著者

書誌事項

調理別おかず事典

(NHKきょうの料理)

日本放送出版協会, 1998.6

タイトル別名

おかず事典 : 調理別

タイトル読み

チョウリベツ オカズ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 松本仲子, 高城順子

付: 参考文献

内容説明・目次

巻冊次

上 ISBN 9784140331606

内容説明

煮て、蒸して、ゆでて、炊いて…、極上の旨さででき上がる90余品のおかずたち。調理の「なぜ?」にも即回答!

目次

  • 煮る
  • 蒸す
  • ゆでる
  • ご飯
  • 正月料理
巻冊次

下 ISBN 9784140331613

内容説明

炒めて、焼いて、あえて、揚げて…、極上の旨さででき上がる80余品のおかずたち。調理の「なぜ?」にも即回答!

目次

  • 炒める
  • 焼く
  • あえる
  • 揚げる
  • めん・そば
  • 魚のさばき方
  • 正月料理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37591393
  • ISBN
    • 4140331607
    • 4140331615
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ