ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表
著者
書誌事項
ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表
講談社, 1998.8
5訂新版
- タイトル読み
-
ヒトメ デ ワカル ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ヒゴロ タベテ イル ブンリョウ デ ケイサン シタ ベンリ ナ セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日常食品成分表、科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」をもとに講談社で独自に日常食品の目安重量を調査し、日常よく使われる単位で計算したもの。掲載データは、食品名、廃棄率、可食部重量、エネルギー、炭水化物、無機質、ビタミン、食塩相当量など。
目次
- 獣鳥鯨肉類
- 乳類
- 卵類
- 魚類
- 貝類
- 藻類
- 野菜類
- 果実類
- 種実類
- 豆類
- 穀類
- 油脂類
- 砂糖及び甘味類
- 調味料及び香辛料類
- し好飲料類
- 菓子類
- 調理加工食品類
- ワンタッチガイド 外食のエネルギー、食塩量
- タイプ別栄養指導
- スポット情報ビタミン&ミネラル
- ワンタッチ便利帳
「BOOKデータベース」 より