はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ
著者
書誌事項
はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ
(まあるい食卓シリーズ)
学習研究社, 1998.3
- タイトル別名
-
Bonjour, cuisine Française
- タイトル読み
-
ハジメマシテ フランス リョウリ : Paris ノ キッチン カラ フレンチ メニュー キソ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
家庭のフランス料理。それは、おおむね、簡単でしみじみおいしく、レストランでは味わえない気楽さも魅力。あっというまにでき上がり、とばかりはいかないけれど、意外とラクに作れ、素材を無駄にせず、とても合理的。アントレ、メイン、デザートの3品メニューを軸に、そんなレシピの数々を、パリに住む上野万梨子さんに教えてもらいました。全編、パリのキッチンでのライヴ!初心者でも失敗なくおいしく作れます。
目次
- パリのキッチンから…
- 野菜とりどりのアントレ
- バヴェットステーキ
- キャラメルプリン
- きのこのマリネ
- ポトフ
- りんご入りパン・ド・ジェーヌ
- ムール貝といかのワイン蒸し
- バスク風オムレツ
- クスクスのサラダ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より