書誌事項

食生活を科学する

吉田静代 [ほか] 共著

弘学出版, 1998.4

改訂版

タイトル読み

ショクセイカツ オ カガクスル

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注記

その他の著者: 水谷令子, 熊沢幸子, 南広子

各章末: 参考文献

「改訂2版(1999.10)=改訂2刷」 出版者の回答による

内容説明・目次

目次

  • 1章 私たちの食生活(食生活の背景;食事と生活;食事の計画;食生活上の諸問題)
  • 2章 食品の成分とはたらき(食品の栄養;食品のおいしさ;食品の調理加工時の特性;食品の新しい機能)
  • 3章 食べものとからだ(からだのしくみ;栄養素のはたらきとゆくえ;ライフサイクルと栄養;食生活と病気)
  • 4章 食生活と文化(料理の様式;料理と道具;食品と文化—日常食品の文化的背景;料理の伝承と創造)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38002862
  • ISBN
    • 4874920705
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    川崎
  • ページ数/冊数
    6, 197p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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