食生活を科学する
Author(s)
Bibliographic Information
食生活を科学する
弘学出版, 1998.4
改訂版
- Title Transcription
-
ショクセイカツ オ カガクスル
Available at 33 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 水谷令子, 熊沢幸子, 南広子
各章末: 参考文献
「改訂2版(1999.10)=改訂2刷」 出版者の回答による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 私たちの食生活(食生活の背景;食事と生活;食事の計画;食生活上の諸問題)
- 2章 食品の成分とはたらき(食品の栄養;食品のおいしさ;食品の調理加工時の特性;食品の新しい機能)
- 3章 食べものとからだ(からだのしくみ;栄養素のはたらきとゆくえ;ライフサイクルと栄養;食生活と病気)
- 4章 食生活と文化(料理の様式;料理と道具;食品と文化—日常食品の文化的背景;料理の伝承と創造)
by "BOOK database"