食生活を科学する
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書誌事項
食生活を科学する
弘学出版, 1998.4
改訂版
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ショクセイカツ オ カガクスル
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注記
その他の著者: 水谷令子, 熊沢幸子, 南広子
各章末: 参考文献
「改訂2版(1999.10)=改訂2刷」 出版者の回答による
内容説明・目次
目次
- 1章 私たちの食生活(食生活の背景;食事と生活;食事の計画;食生活上の諸問題)
- 2章 食品の成分とはたらき(食品の栄養;食品のおいしさ;食品の調理加工時の特性;食品の新しい機能)
- 3章 食べものとからだ(からだのしくみ;栄養素のはたらきとゆくえ;ライフサイクルと栄養;食生活と病気)
- 4章 食生活と文化(料理の様式;料理と道具;食品と文化—日常食品の文化的背景;料理の伝承と創造)
「BOOKデータベース」 より