Bibliographic Information

利き酒入門

重金敦之著

(講談社現代新書, 1429)

講談社, 1998.11

Other Title

利き酒入門

Title Transcription

キキサケ ニュウモン

Available at  / 155 libraries

Note

参考文献: p219-220

Description and Table of Contents

Description

吟醸酒は燗の方がうまい?ウイスキーは水割りにすると味の違いがよくわかる?など、酒の本質を究め、食卓を10倍たのしむヒントを満載。

Table of Contents

  • 第1部 ワインの基礎知識(シャンパン—発泡の溜め息を聞きながら;フランスワイン—ブルゴーニュ・ボルドー・ロワール;イタリア・スペインと新世界のワイン;テイスティングの考え方)
  • 第2部 日本酒・ビール・ウイスキー(日本酒—冷酒ブームと純米信仰を再考する;多様化した日本のビール;ウイスキー—一歩先ゆく水割り)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA38591683
  • ISBN
    • 4061494295
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    220p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top