利き酒入門
Author(s)
Bibliographic Information
利き酒入門
(講談社現代新書, 1429)
講談社, 1998.11
- Other Title
-
利き酒入門
- Title Transcription
-
キキサケ ニュウモン
Available at / 155 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p219-220
Description and Table of Contents
Description
吟醸酒は燗の方がうまい?ウイスキーは水割りにすると味の違いがよくわかる?など、酒の本質を究め、食卓を10倍たのしむヒントを満載。
Table of Contents
- 第1部 ワインの基礎知識(シャンパン—発泡の溜め息を聞きながら;フランスワイン—ブルゴーニュ・ボルドー・ロワール;イタリア・スペインと新世界のワイン;テイスティングの考え方)
- 第2部 日本酒・ビール・ウイスキー(日本酒—冷酒ブームと純米信仰を再考する;多様化した日本のビール;ウイスキー—一歩先ゆく水割り)
by "BOOK database"