美味しさの力 : 生命あふれる奇跡の食材

書誌事項

美味しさの力 : 生命あふれる奇跡の食材

永田照喜治著

PHP研究所, 1998.10

タイトル別名

Tasty can mean healthy

タイトル読み

オイシサ ノ チカラ : セイメイ アフレル キセキ ノ ショクザイ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

企画・構成:飯田辰彦

内容説明・目次

内容説明

生命力を表わす深い赤、果物のように甘いトマト。「有機」ブームを超える本物の食卓。

目次

  • 第1章 水なし肥料なしの農法誕生(出身は密貿易の海の民;荒れた岩山で産声をあげる ほか)
  • 第2章 美味しいことは、身体にいいこと(糖尿病患者に甘いもの—奇跡の療法;純白のおいしいミルク ほか)
  • 第3章 「美味しさ」の秘密は生命力(山田錦で高級酒に挑戦;台風にもビクともしない強い稲 ほか)
  • 第4章 日本の食の豊かさを守ろう(質とおいしさを追求しよう;豊かな食文化で暮らしに潤いを ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA39131157
  • ISBN
    • 456960305X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    230p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ