かわり懐石 : 京の料亭・食材の徹底利用

著者

    • 高橋, 英一 (1939〜) タカハシ, エイイチ

書誌事項

かわり懐石 : 京の料亭・食材の徹底利用

高橋英一著者代表

淡交社, 1999.1

タイトル読み

カワリ カイセキ : キョウ ノ リョウテイ ショクザイ ノ テッテイ リヨウ

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内容説明・目次

目次

  • 鯛—一月(萬亀楼)
  • ゆば—二月(なかむら)
  • 伊勢海老(東海老)—二月(たん熊北店)
  • 豆腐—四月(中村楼)
  • 生麩—五月(なかむら)
  • 鮎—六月(ひろや)
  • 鱧—七月(堺萬)
  • なす—八月(中村楼)
  • うなぎ—八月(竹茂楼)
  • あわび—八月(菊乃井)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA3972084X
  • ISBN
    • 4473016374
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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