フランスワインの12カ月
著者
書誌事項
フランスワインの12カ月
(講談社現代新書, 1441)
講談社, 1999.2
- タイトル読み
-
フランス ワイン ノ 12カゲツ
大学図書館所蔵 件 / 全148件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
陽光きらめくぶどう畑、個性を競うワイナリー。銘醸、逸品の最前線をとことん歩いた「超」ワイン入門。
目次
- 9月(ボルドーを歩く;メルロの逸品・プピーユ ほか)
- 10月(ワイン作りに忙殺されるシャトー;赤ワインの作り方 ほか)
- 11月(ボルドー大学のワイン講座;白ワインのアッサンブラージュ ほか)
- 12月(冬の味覚の楽しみ;セップに熱狂するボルドー市民 ほか)
- 1月(ボルドー冬景色;右岸の静寂 ほか)
- 2月(グランジュ・デ・ペールと出会う;「ル・ジャルダン・デ・ソンス」 ほか)
- 3月(ラグランジュの鈴田健二さんに訊く;厳しい視線に耐える ほか)
- 4月(メドックのポルト・ウヴェルト;コス・ラボリ、ベイシュヴェル、ローザン・セグラ ほか)
- 5月(ボルドーでワインを買う;フランスワインはすべて地酒 ほか)
- 6月(再び「ミッシェル・ゲラール」へ;南仏プロヴァンスの12日間 ほか)
- 7月(シャトー・マルゴーへ;メドックのグランヴァンを回る ほか)
- 8月(ローヌへ小旅行;新進気鋭によるコルナス ほか)
「BOOKデータベース」 より